Tempat Nongkrong di Tebet

  • Whatsapp
Tempat Nongkrong di Tebet

Tempat nongkrong di Tebet sudah tidak perlu diragukan lagi. Kawasan yang satu ini bisa dibilang surganya kuliner. Mulai dari makanan ringan sampai berat. Minuman sejenis teh hangat sampai minuman dingin kelas atas. Semuanya tersedia dengan berbagai tarif yang enggak sampe buat kantong kamu jebol.

Pas banget, usai berlelah-lelah dengan urusan kantor dan tumpukan tugas kuliah kamu bisa menghabiskan waktu di beberapa tempat ini. Sekedar mengobrol hangat bareng temen atau si doi yang ternyata sudah mulai serius.

Yuk, disimak beberapa tempat nongkrong di Tebet yang kekinian sekarang.

8 Tempat Nongkrong di Tebet yang Murah

1. Kopikina Tebet

Kopikina Tebet

Hey, buat kamu pecinta caffeine. Kopikina Tebet mungkin bisa, menjadi salah satu tempat pilihan nongkrong bareng temen-temen. Ada berbagai macam jenis kopi yang ditawarkan. Kebanyakan adalah produk dalam Negeri, yang cita rasa setiap biji kopinya sudah tidak diragukan lagi. Mulai dari jenis biji kopi Toraja, Gayo, Toba, Baliem dan Flores.

Selain kopi, apalagi ya yang menarik dari tempat nongkrong satu ini?

Kopikina Tebet ternyata memiliki gaya klasik di setiap bagian desain interiornya. Sangat kental dengan aura vintage. Sehingga menciptakan suasana yang nyaman dan betah untuk para pengunjungnya. Bahkan tempat nongkrong yang buka dari pukul 10 pagi sampai 2 malam ini tidak pernah sepi. Cocok banget dan sangat rekomen bagi para kawula muda terutama anak kuliah dan pekerja kantoran.

Ada pilihan makanan juga. Seperti waffle dan pancake yang bisa menjadi teman lain buat Kamu, sambil menemani obrolan hangat melepaskan penat.

Alamat
Jl. Tebet Timur Dalam Raya No.43, RT.1/RW.8, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Jam Buka Senin – Minggu, 10.00–02.00
Telepon (021) 8290461
Lihat Map Klik disini

2. Eat Happens

Eat Happens

Tempat nongkrong di Tebet yang satu ini rekomendasi banget buat kamu yang suka kuliner. Ada berbagai jenis makanan berat, ringan dan minuman yang bisa dipilih. Alternatif buat kamu yang sudah lelah usai pulang bekerja dan kuliah, karena tempat nongkrong yang satu ini mulai buka sejak pukul 4 sore sampai 10 malam.

Harga yang ditawarkan pun enggak sampai bikin kantong jebol. Ada Nasi Goreng Hitam, Hungry John, Melted Cheese Martabak, aneka macam kue cubit dan makanan lezat lainnya. Pengunjung di sini selalu ramai terutama para pemuda Tebet.

Selain itu, di Eat Happens juga memiliki tempat khusus untuk merokok. Jadi untuk para perokok tidak perlu khawatir akan mengganggu pengunjung lainnya. Begitu juga yang sangat menghindari perokok, bisa jadi lebih betah dan nyaman untuk berlama-lama di sini tanpa harus menghirup asap rokok.

Alamat
Jalan Tebet Utara Dalam No. 2A, RT.9/RW.1, Tebet Timur, Tebet, RT.9/RW.1, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Jam Buka Tutup Permanen
Telepon +622183792042
Lihat Map Klik disini

3. Ground Up Delicatessen

Butuh tempat nongkrong yang instagramable?

Ground Up Delicatessen harus masuk dalam list tempat nongkrong kamu nih. Walaupun menyediakan tempat yang tidak terlalu besar. Tapi, tempat nongkrong yang satu ini memiliki dekorasi yang cozy banget deh. Cocok buat ngisi etalase akun instagram kamu.

Selain jadi tempat nongkrong yang rekomen. Kamu juga bisa merayakan hari spesialmu di Ground Up Delicatessen. Tempat nongkrong yang satu ini menggunakan extra charge, sehingga kamu punya kesempatan untuk sedikit memberi sentuhan di sini dengan berbagai dekorasi yang kamu bawa.

Kamu juga tidak perlu khawatir soal harga makanan. Ground Up Delicatessesn memberikan harga terjangkau untuk setiap makanan dan minuman yang mereka hidangkan. Kamu pun bisa kesini mulai dari pukul 11 siang hingga 11 malam.

Alamat
Jl. Prof. DR. Soepomo No.71 C, RT.3/RW.15, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
Jam Buka Tututp Permanen
Telepon +6281908807800
Lihat Map Klik disini

4. Hutan Kota Tebet

Hutan Kota Tebet

Bosan dengan lokasi tempat nongkrong yang gitu-gitu aja? Pengen ada suasana baru sambil menikmati angin malam? Atau sambil berjalan-jalan menikmati udara pagi yang bersih dan sejuk?

Hutan Kota Tebet yang rindang bisa jadi pilihan buat kamu yang sangat menyukai tempat nongkrong dengan kondisi terbuka. Kawasan yang berada di tengah kota Tebet ini juga tidak pernah sepi pengunjung. Ada berbagai macam fasilitas yang disediakan. Tempat nongkrong yang sebagian diisi oleh pepohonan tinggi dan rindang ini, rupanya juga sudah terbebas dari sampah.

Jadi, kamu bisa menikmati tempat nongkrong yang satu ini bareng temen-temen, keluarga atau si doi lebih nyaman lagi. Belum lagi Hutan Kota Tebet buka selama 24 jam. Sementara untuk lokasinya berada tepat di jalur hijau Tebet Barat, Jakarta Selatan.

Alamat
RT.10/RW.10, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Jam Buka Senin – Minggu 12.00–21.00
Telepon
Lihat Map Klik disini

5. Comic Café

Comic Café

Unik? Mungkin itu salah satu kesan pertama bagi sebagian orang yang baru pertama berkunjung ke Comc Café. Apalagi buat kamu yang memang pecinta komik.

Tempat nongkrong satu ini memiliki sentuhan yang menggambarkan berbagai macam karakter komik terkenal di setiap sudut ruangannya. Warna yang paling mendominasi di tempat ini adalah warna-warna cerah. Deretan meja bercat putih dengan beberapa kursi yang mengelilinginya juga ikut memenuhi setiap sisi ruang.

Sementara untuk urusan makanan, tidak kalah dengan tempat nongkrong lainnya. Harga yang dipatok juga pas terutama buat kantong mahasiswa.

Alamat
Jl. Tebet Raya No.53D, RT.3/RW.2, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Jam Buka Senin – Minggu, 11.00–23.30
Telepon +62218355216
Lihat Map Klik disini

6. Tebet 39

Tebet 39

Tempat nongkrong di Tebet yang menyediakan makanan sejenis sushi. Tebet 39 bisa jadi tempatnya, dengan harga yang murah meriah. Tempat nongkrong yang satu ini seringkali menjadi pilihan bagi sebagian masyarakat Tebet untuk menghabiskan waktu atau sekedar melepas penat usai bekerja.

Kamu bisa mendapatkan berbagai jenis makanan khas Jepang dan Korea dengan harga mulai dari 6000 sampai dengan 69000. Rasanya pun sudah tidak diragukan lagi untuk lidah orang Indonesia kebanyakan.

Bagaimana? Tebet 39 mungkin bisa menjadi pilihan untuk kamu untuk melepas penat usai bekerja, atau mengerjakan tugas kampus yang tiada habisnya.

Alamat
Jalan Tebet Raya No.39, RT. 2 / RW. 2, Tebet Timur, Tebet, RT.2/RW.2, Tebet Timur, Tebet, RT.2/RW.2, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Jam Buka Senin – Minggu 11.00–02.00
Telepon +62218295748
Lihat Map Klik disini

7. Warunk Upnormal Tebet

Warunk Upnormal Tebet

Buat tempat nongkrong yang satu ini tidak perlu diragukan lagi. Keberadaannya sudah hadir di beberapa ibu kota di Indonesia. Mendengar namanya saja sudah membayangkan berbagai jenis makanan yang hidangkan.

Ups, tunggu dulu!

Tentu bukan makanan yang aneh-aneh dong. Melainkan berbagai jenis makanan yang mengguggah selera dihidangkan dengan sedemikian rupa. Agar terlihat unik tapi tetap mempertahankan cita rasa lidah orang Indonesia.

Tempat nongkrong yang satu ini merupakan pilihan bagi banyak anak muda di Tebet. Sangat cocok buat kamu yang ingin ngobrol hangat bersama teman tanpa harus makan makanan yang terlalu berat. Warung Upnormal sangat identik dengan mie kekiniannya.

Alamat
Lapangan Ros Selatan No.45c, RW.1, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Jam Buka Senin – Minggu, 19.00–00.00
Telepon +628112102813
Lihat Map Klik disini

8. Aroma Gelato Experience

Aroma Gelato Experience

Nah, kalo tempat nongkrong yang satu ini cocok buat kamu yang suka banget sama ice cream. Aroma Gelato Experience memiliki berbagai macam varian ice cream. Tentunya, tempat nongkrong yang satu ini juga memiliki desain yang kekinian banget. Bahkan masuk rekomendasi buat para pemuda Tebet.

Lokasi Aroma Gelato Experience sendiri bertempat di kota Kasablanka. Mungkin kedai yang satu ini bisa jadi masuk list kamu buat nongkrong bareng temen, keluarga atau pun si doi.

Alamat
Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Kb. Melati, Tanahabang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230
Jam Buka Senin – Minggu 10.00–22.00
Telepon
Lihat Map Klik disini

Sebenarnya masih banyak lagi tempat nongkrong yang berada di kawasan Tebet. Mulai dari yang menyediakan berbagai jenis kopi, makanan berat, makanan khas luar negeri sampai makanan tradisional yang lekat dengan lidah orang Indonesia.

Tempat nongkrong di Tebet hampir semuanya menawarkan harga yang murah, namun kualitas yang diberikan pun memuaskan. Jadi, buat kamu yang jalan-jalan ke Jakarta Selatan jangan sampai takut kelaparan, karena Tebet adalah jawaban dari nyanyian perutmu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *